僑馥通知
2020-02-11
捷運環狀線2019年各站點房價與年成長率
環狀線大樓/還華夏住宅價格統計 中古屋
環狀線大樓/華廈住宅價格統計新成屋

環狀線於2020年1月19日起試營運,究竟去年周遭的房價如何呢我們統計2019年1月累計至10月新成屋中古屋實價登錄交易,設定站點周圍500公尺為範圍計算平均交易價格,今天來分享中古屋與新成屋的房價重點。

∥ 中古屋 ∥  屋齡3年以上 ( 不含3年 )
1⃣ 環狀線的所有站點,僅十四張站近兩年的交易數量不足,無法比較其交易價格。因該站點500公尺範圍,橫跨新店溪,與緊鄰秀朗清溪河濱公園、公務機關-軍事法院等,故周遭較少住宅大樓。
2⃣ #年成長率 ,以大坪林站的年成長率最佳,為6.04%,每坪為57.9萬元。橋和站、中原站、板新站、板橋站、新埔民生站、幸福站與新北產業園區站的年成長均為負成長,又以中原站跌幅最大,為負成長11.11%。
3⃣ #平均單價 ,則以板橋站的平均單價最高,每坪為61.3萬元;以頭前庄站的平均單價最便宜,每坪為32.3萬元。

∥ 新成屋 ∥  屋齡3年以內 ( 含3年 )
1⃣ 部分站點-大坪林站、十四張站、秀朗橋站、景平站、板新站、頭前庄站,近兩年的交易數量不足,無法比較其交易價格。
2⃣ #年成長率 來看,以幸福站的年成長率最佳,為5.42%,每坪為44.7萬元。中和站、橋和站與中原站的年成長均為負成長,又以橋和站跌幅最大,為負成長10.63%。
3⃣ #平均單價 來看,則以板橋站的平均單價最高,每坪為57.6萬元;以橋和站的平均單價最便宜,每坪為39.5萬元。
 

免費使用ctopmap行情地圖 👉 https://reurl.cc/yy4paE
更多特色介紹看這裡👉 https://reurl.cc/yy4paE


 僑馥建經Facebook粉絲團 每日更新不動產資訊