我們將住宅市場以房屋類型為區分
提供不同縣市之比較分析
六都成屋買賣移轉棟數
臺灣地圖
臺灣地圖




六都建物買賣移轉棟數比較
  1. 2020年8月份的六都建物買賣移轉棟數與上月相比,除了臺中市(+1.9%)是成長的以外,其他五個都市都是萎縮的,其中以臺北市(-14.35%)萎縮幅度最大,萎縮不到兩成,而新北市(-7.29%)萎縮幅度最小,萎縮不到一成。
  2. 與去年相比的話,六都市皆是成長的,其中以高雄市(+33.46%)成長幅度最大,成長不到四成,而臺北市(+16.89%)成長幅度最小,成長不到兩成。


桃竹成屋買賣移轉棟數
臺灣地圖
臺灣地圖

桃園市、新竹縣市建物買賣移轉棟數比較

因桃園市與新竹縣市之建物買賣移轉棟數資料公布的時間落差,本次所比較的時間範圍為2020年8月

  1. 本月份桃園市、新竹縣市的建物買賣移轉棟數與上月相比,新竹縣市(+39.74%)是大幅成長的,成長接近四成;而桃園市(-9.47%)是微幅萎縮的,萎縮不到一成。
  2. 與去年相比的話,都是成長的,新竹縣市(+191.88%)是大幅成長的;桃園市(+28.47%)是明顯成長的。

六都以外縣市買賣移轉棟數
臺灣地圖 新竹 新竹 苗栗 苗栗 基隆 基隆 彰化 彰化 雲林 雲林 南投 南投 嘉義縣市 嘉義縣市 宜蘭 宜蘭 屏東 屏東 花蓮 花蓮 台東 台東
新竹 新竹 苗栗 苗栗 基隆 基隆 彰化 彰化 雲林 雲林 南投 南投 嘉義縣市 嘉義縣市 宜蘭 宜蘭 屏東 屏東 花蓮 花蓮 台東 台東

其他縣市建物買賣移轉棟數比較

因六都以外的縣市之建物買賣移轉棟數資料公布的時間落差,本次所比較的時間範圍為2020年8月。
  1. 2020年8月份的其他縣市建物買賣移轉棟數與上月相比,除了新竹縣市(+39.74%)、雲林縣(+9.77%)、彰化縣(+9.34%)、宜蘭縣(+6.6%)及台東縣(+2.31%)是成長的以外,其他六個都市都是萎縮的,其中以花蓮縣(-26.2%)萎縮幅度最大,萎縮不到三成,而屏東縣(-9.14%)萎縮幅度最小,萎縮不到一成。
  2. 與去年相比的話,除了彰化縣(-15.24%)是萎縮的以外,其他十個都市都是成長的,其中以新竹縣市(+191.88%)成長幅度最大,成長超過五成,而苗栗縣(+1.08%)成長幅度最小,成長幾乎可以忽略。